Déclaration de confidentialité Duplast SPRL

Duplast SPRL respecte la confidentialité de ses clients, fournisseurs, prospectes, personnel, visiteurs de son site web et autres contactes, plus particulièrement les droits en ce qui concerne le traitement (automatisé) des données personnelles. Ainsi, dans le cadre de la transparence avec nos contactes, nous avons formulé et implémenté une politique en ce qui concerne ce traitement, le but ainsi que les possibilités pour les concernés d’exercer leurs droits de la meilleure façon.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles vous pouvez vous adresser sure le site belgium.be, information et services du gouvernement. Plus particulièrement sur le lien:

https://www.belgium.be/fr/justice/respect_de_la_vie_privee/protection_des_donnees_personnelles. Ainsi que sur le site web https://www.autoriteprotectiondonnees.be

Jusqu’au moment que vous acceptez sur le site web l’utilisation de cookies et autres systèmes de suivi, nous ne plaçons pas de cookies analytiques et/ou cookies de suivi sur votre ordinateur, téléphone mobile ou tablette. En continuant la visite sur ce site web vous acceptez les conditions d’utilisation ci-dessous. La version actuelle de la déclaration de confidentialité (aussi ‘privacy policy’) disponible sur le site web est la seule version d’application, jusqu’au moment qu’une nouvelle version remplace la présente.

Article 1 – Dispositions légales

  • Notre site web (ci-dessous aussi ‘web site’): https://www.duplast.be
  • Responsable pour le traitement des données personnelles (ci-dessous aussi “le gestionnaire”): Duplast SPRL, situé à I.Z. “Eickaert”, Natveld 15, B-3740 Bilzen, numéro TVA BE0411.523.884.

Article 2 – La gestion du site web

Pour la bonne gestion due site web le gestionnaire peut à tout moment:

  • Suspendre, interrompre ou limiter l’accès d’une certaine catégorie de visiteurs au site web ou à une partie du site web
  • Enlever toute information qui pourrait perturber le fonctionnement du site web ou qui est en conflit avec les lois nationaux ou internationaux ou avec l’étiquette internet
  • Mettre le site en indisponibilité temporaire afin de pouvoir exécuter des mises à jour de toute sorte

Article 3 – Responsabilités

Le gestionnaire n’est en aucun cas responsable pour des manques, défauts, difficultés ou interruptions du fonctionnement du site web qui rendent le site web ou une de ses fonctionnalités inaccessibles. La façon dont vous cherchez la connexion au site web est votre propre responsabilité.  Vous devez vous-même prendre toutes le mesures adéquates pour protéger votre équipement et données contre des attaques de virus sur l’internet.  Vous êtes en plus vous-même responsable pour les sites web et données que vous consultez sur l’internet.

Le gestionnaire n’est pas responsable pour des procédures judiciaires qui sont entamées contre vous:

  • Suite à l’utilisation due site web ou services accessibles par l’internet
  • Suite à la violation des conditions de ce privacy policy

Le gestionnaire n’est pas responsable pour tout dommage que vous subissez, ainsi que des tiers ou votre équipement suite à votre connexion avec ou votre utilisation du site web.  Vous allez vous restreindre de toute action contre le gestionnaire à la suite de ce fait.

Si le gestionnaire est impliqué dans une dispute suite à votre utilisation de ce site web, il est autorisé de récupérer les dommages qu’il subit et subira par ce fait contre vous

Article 4 – La collection des données dans le cadre de la législation européenne GDPR (Global Data Protection  Regulation) aussi connu comme Règlement Général sur la Protection des Données

Vos données sont collectées par Duplast SPRL. Par données personnelles est compris: toute information sur d’une personne physique identifiée ou indentifiable qui peut être identifiée directe ou indirecte. Duplast SPRL collecte concrètement les données suivantes: prénom, nom, adresse, numéro(s) de téléphone, adresse email et si d’application: numéro tva, numéro du compte bancaire, nom de société et adresse, ainsi qu’éventuellement votre fonction au sein de l’entreprise.

Ces données personnelles qui sont collectées sur le site web ou par toute autre moyen sont principalement utilisées par le gestionnaire pour entretenir les relations avec vous, également sous forme de marketing direct, et si en cause, pour traiter vos commandes et facturation.  Si vous êtes un fournisseur de Duplast SPRL, nous utilisons ces données principalement pour satisfaire vos factures correctes en vers nous, les demandes d’offres et l’entretien des relations avec vous.

L’utilisation ci-avant de vos données par Duplast SPRL se base sur les bases légales ci-dessus (donc sans accord explicit):

  • Le traitement est nécessaire pour l’exécution d’un accord/contrat
  • Le traitement est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale
  • Le traitement est nécessaire pour veiller sur un intérêt justifié

Article 5 – Vos droits en ce qui concerne vos données

En vertu de l’article 13 paragraphe 2 sub RGPD chacun à le droit de regard et de rectification ou enlèvement de ses données personnelles ou limitation du traitement qui lui concerne, ainsi que le droit de faire objection sur ce traitement et le droit de portabilité des données.  Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant par yasna@duplast.be.

Chaque demande à ce sujet doit être accompagnée par une copie d’une preuve d’identité valide sur laquelle vous avez signé et en mentionnant l’adresse sur laquelle on peut vous joindre.  Endéans un mois de la demande soumise vous recevrez une réponse  Dépendant de la complexité des demandes et le nombre de demandes, ce terme peut si besoin être prolongé de deux mois.

Article 6 – Traitement de données personnelles

En cas de violation de quelconque législation ou règlements dont le contact est soupçonné et pour laquelle les autorités ont besoin des données personnelles collectées par le gestionnaire, celles-ci leur seront soumises après une demande explicite et motivée de ces autorités, suite à quoi ces données personnelles ne sont plus protégées par les stipulations de cette déclaration de confidentialité.

Au cas ou une certaine information serait nécessaire afin d’accéder à certaines fonctionnalités du site web, le responsable indiquera le caractère obligatoire de cette information au moment de la demande des données.

Article 7 – Offres commerciales

Vous pouvez recevoir des offres commerciales du gestionnaire.  Si vous ne désirez (plus) (pas) les recevoir, vous envoyez un email à l’adresse suivante: yasna@duplast.be.

Au cas ou durant votre visite du site web vous rencontrez des données personnelles quelconques, vous devez vous abstenir de les collecter ou de toute autre utilisation illicite ainsi que de toute acte qui constituerait une infraction de la vie privée de cette personne / ces personnes.  Le gestionnaire n’est en aucun cas responsable dans les cas susmentionnés.

Article 8 – Mesure techniques et organisationnelles de Duplast SPRL afin d’être conforme au GDPR

La base de données dont les données personnelles susmentionnées se trouvent est protégée avec soin par Duplast SPRL par un mot de passe fort.  Des mesures ont été prises en ce qui concerne le login sur les outils multimédia utilisés par Duplast SPRL.  Par exemple, dans le cas d’un cambriolage (de l’office) ou dans le cas où un des  outils serait obtenu par un tiers, aucune donnée ne peut être extraite de ces outils sans login.  Des données personnelles éventuelles sur des porteurs physiques (papier, cartes de visite, etc.) sont gardées à huis close et déchiquetés si plus nécessaires.

En plus, les bâtiments de Duplast SPRL ont été équipés avec un système d’alarme moderne.  Seul les mandataires ont les facilités d’accès.  L’internet au sein du bureau est protégé avec des mots de passes uniques et régulièrement changés et avec un firewall/protection anti-virus selon les recommandations modernes. Le site web de Duplast SPRL est protégé avec de l’encryption codée et certificat SSL.

Organisationnellement, Duplast SPRL à fait une évaluation des données et suite à cela le site web, contrats, conditions générales et déclaration de confidentialité ont été adapté afin d’être conforme à la législation GDPR.

Article 9  – Période de stockage des données

Les données collectées par le gestionnaire du site web Duplast SPRL sont utilisées et gardées aussi longtemps que Duplast SPRL existe en tant que société ou jusqu’au moment que la personne concernée exerce ses droits de faire retirer ses données.

Article 10 – Cookies

Un cookie est un petit fichier-texte qui est placée sur le disque dur de votre ordinateur lors d’une visite à notre site web.  Un cookie contient des données qui permettent de vous reconnaître comme visiteur à chaque visite de notre site web.  Cela permet de régler notre site web spécialement pour vous et de faciliter le login.  Quand vous visitez notre site web, une bannière apparait par laquelle nous vous informons de l’utilisation de cookies.  En continuant l’utilisation de notre site web vous acceptez cette utilisation.  Votre consentement est valable pour une période de treize mois.

Nous utilisons les types de cookies suivants sur notre site web:

  • Des cookies fonctionnelles: comme cookies de session et login pour garder l’information de session et login.
  • Des cookies analytiques anonymes: pour consultation des visites de notre site web sur base des informations des nombres de visiteurs, pages et sujets populaires. De cette façon nous pouvons mieux adapter notre communication et fourniture d’information aux besoins de nos visiteurs.
  • Des cookies non-anonymes analytiques: pour consultation des visites de notre site web sur base d’information des nombres de visiteurs, pages et sujets populaires. De cette façon nous pouvons mieux adapter notre communication et fourniture d’information aux besoins de nos visiteurs
  • Des cookies de suivi: comme cookies de publicité qui ont comme but d’afficher des annonces pertinentes. L’information de sites visités peut déduire des intérêts personnels.  Cela peut permettre à des organisations de fournir leurs visiteurs du site web des annonces  ciblées.  Des cookies de suivi permettent de rédiger des profiles des gens et de traiter leur adresse.  Avec des cookies de suivi généralement des données personnelles sont traitées.  Plus particulièrement nous utilisons les cookies suivants:
  1. Google Analytics anonymes (cookies analytiques)
  2. Google Analytics (cookies analytiques)
  3. Adobe (cookies analytiques)
  4. Facebook (cookie de suivi)
  5. Google Adwords (cookie de suivi)

Quand vous visitez notre site web des cookies venant du responsable et/ou tiers peuvent être installés sur votre équipement.

Article 11 – Loi Applicable

Sur ces conditions le droit Belge est d’application.  Le tribunal de Tongres est exclusivement autorisé dans le cas des litiges éventuels en ce qui concerne ces conditions sauf si une exception légale est d’application.

Article 12 – Contact

Pour des questions, information sur les produits ou information sur le site web même, vous pouvez vous adresser à

Yasna Paulussen
yasna@duplast.be